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アンティパスト

アンティパスト・トスカーノ   ¥1880
 プロシュート、サラメ、パンチェッタなどを中心に 当店一押し(写真右下)

アンティパストアンティパスト・シチリアーノ  ¥1880
 魚の生ハム、ボッタルガ、オリーブなどを中心に

アンティパストヴェルドゥーラ・エ・フンギ ¥980
 野菜、きのこ類の前菜

コッツェ(ムール貝)にんにく風味 ¥980

帆立貝のカルパッチョ     ¥980

インサラーラ(サラダ)

ヴェルデ(グリーンサラダ) ¥780

軽井沢の有機野菜を使ったイタリア料理ヴェルデ・ピッコロ(ハーフ) ¥480

カプレーゼ(モッツアレラ、トマト) ¥1480

トスカーノ(サラメ、チーズ等) ¥1480

シチリアーノ(魚類、チーズ等) ¥1480

カプリチョーザ(ミックス) ¥1880

 野菜は基本的に地元の農家さんから提供してもらっています。(ものによっては地元産と言うわけにはいきませんが)極力無農薬、有機栽培で野菜を育てている農家さんです。当店用にイタリアの野菜なども少量ですが栽培してもらっています。軽井沢ではなかなか食べられない野菜などもありますよ。新鮮で美味しい地元の野菜はお勧めです。
 >> オステリアミオが美味しい理由

プリモ・ピアッ卜(第一の皿)パスタ類、リゾット、ニョッキ等

スパゲッティー・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ ¥1000
 にんにく、唐辛子は国産、オリーブオイルはトスカーナ産を使用しています。

プリモ・ピアット、パスタ、リゾット、ニョッキスパゲッティー・ポモドーロ ¥1200
 当店の特製トマトソースをバジリコで

ペンネ・アッラビアータ ¥1200
 国産にんにくと唐辛子を使った辛口トマトソース

スパゲッティー・ペスト・ジェノヴエーゼ ¥1300
 旬の時期のバジリコと松の実、にんにく、パルミジャーノ レッジャーノ、オリーブオイルで作ったジェノヴァペーストが味の決め手です。もちろん自家製。インゲンとジャガイモを一緒に使うやり方がスタンダードです。

スパゲッティー・プッタネスカ ¥1300
 アンチョビ、にんにく、黒オリーブ、ケッパー、唐辛子を使ったナポリ名物のトマトソース。

リゾット・ポモドーロ ¥1500
 米は立科産長野誉、生トマト、ドライトマト、自家製トマトソースで仕上げます。
  (ご提供時間:約40分)

ニョッキ・ヴェルドゥーラ ¥1500
 季節の野菜などをたっぷり使って、ソースにし、自家製手作りのニョッキに合わせました。

キタッラ・ポロネーゼ ¥1500
 牛肉100%で作るのがポローニャ流.伝統的なやり方の中に少し現代のエッセンスを加えて作り上げました。

スパゲッティー・カルボナーラ ¥1500
 国産の手作りベーコンと生クリーム、バター、そしてパルミジャーノ レッジャーノの魅惑のコラボレーション。

スパゲッティー・アマトリチャーナ ¥1500
 国産の手作りベーコンとたっぷり入った玉ねぎの旨みの利いたトマトソース。

スパゲッティーニ・ペスカトーレ ¥1800
 魚介たっぷりの海の幸のトマトソース。

リゾット・フンギ・ポルチーニ ¥2400
 イタリアのきのこの王様、ポルチーニ茸を使ったリゾット。いい香りです。
 (ご提供時間:約40分)

リゾット・ボンゴレ・エ・ポモドーロ ¥2400
 アサリのスープと生トマトで煮上げたリゾット.立科産長野誉使用。
 (ご提供時間:約40分)

セコンドピアット(第二の皿)

ビステッカ(ビーフステーキ)和牛ロースの直火焼き
 褐毛和種又は赤毛和種使用

ビステッカ 当店では年間5頭ほどしか出荷されない褐毛和種の森吉牛、又は鹿角短角牛を使用しています。ほど良い脂肪分で、赤身の味がしっかりします。トスカーナの牛とはまた違った旨味があります。
 約600g¥14800
 約400g¥10800
 約200g ¥5800

ブルチャーレ・マイアーレ(直火で焼いた豚肉)
 森吉三元豚使用 約300g ¥3300
 当店で使用している豚肉はスペイン原産のデュロック種を親に持つ三元豚です。
 肉質の特徴はたっぷり旨味ののった赤身とキメのい細かい上質な脂身です。筋肉内の脂肪が厚く、そのためしっとりとした滑らかな舌触りが生み出されます。

森吉三元豚プルチェーレ・アイマ-レ

比内地鶏ブルチャーレ・ポッロ(直火焼きの骨付き鶏肉)
 比内地鶏使用  ¥3300
 使用している鶏肉は高原比内地鶏。餌と水にこだわった特別生産品です。現在の比内鶏を固定した家系の継承者が意地とプライドをかけて作っている品質の高い鶏肉です。

ブルチャーレ・ペッシェスパーダ
(メカジキの直火焼き) ¥2900

ブルチャーレ・トンノ(バチマグロの直火焼き) ¥2900

ポッロ・アッラ・カチャトーラ(若鶏の猟師風) ¥1600

ペッシェ・シチリアーノ(白身魚の軽いトマト煮込み) ¥1600

コントルノ(付け合せ) / 単品注文可 各¥420
 カポナ一夕 / パターテ / オリーブ・ミスト / フンギ・ミスト / ズッキーニ・ピッカンテ

ピッツァ

ピッツァ・マルゲリータ ¥1400
 モッツァレラとトマトとバジリコ

ピッツァ マルゲリータピッツァ・ヴェルデ ¥1400
 季節の野菜とトマト

ピッツァ・カプリチョーザ ¥1600
 ベーコン、野菜、きのこ

ピッツァ・シチリアーノ ¥1800
 海老、ムール貝、他魚介類

ピッツァ・フィオレンティーナ ¥1800
 生トマト、パンチェッタ、ドライトマト

ピッツァ・モンテ・ロッソ ¥2500
 ポルチーニ、パンチェッタ、ハーブ

ピッツァ・ポモドーロ ¥1400
 トマトとオリーブ

ピッツァ・フンギ ¥1400
 きのことトマト

ピッツァ・トスカーノ ¥1800
 プロシュート、パンチェッタ、トスカーナチーズ等

ピッツァ・クアトロ・フォルマッジ ¥1800
 4種のチーズの白いピッツァ

ピッツァ・リパリーゼ ¥1800
 アンチョビ、ドライトマト、ケッパー等

ピッツァ・ネロ・セピア ¥2500
 甲イカ、イカ墨、生トマト等

パンやお米類、その他

バケットのトースト ¥220 

自家製フォカッチャ¥240

ガーリックトースト ¥400

トマトのブルスケッタ ¥580

ライス(長野誉) ¥250

ガーリックライス ¥480

サフランライス ¥680

グリッシーニ ¥200

 

 

DOLCEデザート

自家製ケーキ各種 詳細は従業員まで ¥380~

アフォガート ¥550
 冷たいヴァニラアイスに熱いエスプレッソをかけたイタリアでも人気の一品。ドルチェと飲み物が一緒に楽しめますよ。

ドルチェピッツァ / 直径13cm位 各¥1000
 ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ
 ヴァニラアイスクリームとチョコレートのピッツァ

各種ジェラート ¥320
 ヴァニラ、クリームチーズ、カベルネソーヴィニヨン他

ヴァニラアイスクリーム ¥320

カフェ コン パンナ ¥550
 エスプレッソにたっぶりの生クリームを添えて。

コーヒー 紅茶頬

エスプレッソ ¥350
エスプレッソ ダブル ¥500
ホットコーヒー ¥350

アイスコーヒー(7~9月) ¥400
アイスカフェ ラテ(7~9月) ¥450

カフェ ラテ ¥450
カブチーノ ¥450

ミルクティー ¥350
レモンティー ¥350
ティー ラテ ¥500

アイスミルクティー ¥450
アイスレモンティー ¥450
アイスティー ラテ ¥600

グリーンティー(ホットorアイス) 各¥350
ウーロン茶(ホットorアイス) 各¥350
フレーヴァーティー 各¥350
 ピーチ アップル
ハーブティー 各¥350
 カモミール ペパーミント ローズヒップ

炭酸飲料 果汁飲料 水 その他

コカ・コーラ ¥350
ジンジャー・エール ¥350

オレンジトニックウォーター ¥350

アクアミネラーレ サン ペレクリニョ ¥350
 イタリアの天然発泡水

カルピス ホットorアイス 各¥350

八ヶ岳産の牛乳 ホットorアイス ¥350

信州のりんごジュース ¥500
信州のトマトジュース ¥500

マンゴージュース ¥350
ピーチミックスジュース ¥350
オレンジジュース ¥350

サッポロ・プレミアム・フリー ¥380
 ノンアルコールのビールティスト飲料

フランスの果汁スパークリング / ベル ノルマンド
 リンゴ 白ブドウ タランベリー各750ml
 各¥1500