アンティパスト・トスカーノ ¥1880
プロシュート、サラメ、パンチェッタなどを中心に 当店一押し(写真右下)
アンティパスト・シチリアーノ ¥1880
魚の生ハム、ボッタルガ、オリーブなどを中心に
アンティパストヴェルドゥーラ・エ・フンギ ¥980
野菜、きのこ類の前菜
コッツェ(ムール貝)にんにく風味 ¥980
帆立貝のカルパッチョ ¥980
ヴェルデ(グリーンサラダ) ¥780
ヴェルデ・ピッコロ(ハーフ) ¥480
カプレーゼ(モッツアレラ、トマト) ¥1480
トスカーノ(サラメ、チーズ等) ¥1480
シチリアーノ(魚類、チーズ等) ¥1480
カプリチョーザ(ミックス) ¥1880
野菜は基本的に地元の農家さんから提供してもらっています。(ものによっては地元産と言うわけにはいきませんが)極力無農薬、有機栽培で野菜を育てている農家さんです。当店用にイタリアの野菜なども少量ですが栽培してもらっています。軽井沢ではなかなか食べられない野菜などもありますよ。新鮮で美味しい地元の野菜はお勧めです。
>> オステリアミオが美味しい理由
スパゲッティー・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ ¥1000
にんにく、唐辛子は国産、オリーブオイルはトスカーナ産を使用しています。
スパゲッティー・ポモドーロ ¥1200
当店の特製トマトソースをバジリコで
ペンネ・アッラビアータ ¥1200
国産にんにくと唐辛子を使った辛口トマトソース
スパゲッティー・ペスト・ジェノヴエーゼ ¥1300
旬の時期のバジリコと松の実、にんにく、パルミジャーノ レッジャーノ、オリーブオイルで作ったジェノヴァペーストが味の決め手です。もちろん自家製。インゲンとジャガイモを一緒に使うやり方がスタンダードです。
スパゲッティー・プッタネスカ ¥1300
アンチョビ、にんにく、黒オリーブ、ケッパー、唐辛子を使ったナポリ名物のトマトソース。
リゾット・ポモドーロ ¥1500
米は立科産長野誉、生トマト、ドライトマト、自家製トマトソースで仕上げます。
(ご提供時間:約40分)
ニョッキ・ヴェルドゥーラ ¥1500
季節の野菜などをたっぷり使って、ソースにし、自家製手作りのニョッキに合わせました。
キタッラ・ポロネーゼ ¥1500
牛肉100%で作るのがポローニャ流.伝統的なやり方の中に少し現代のエッセンスを加えて作り上げました。
スパゲッティー・カルボナーラ ¥1500
国産の手作りベーコンと生クリーム、バター、そしてパルミジャーノ レッジャーノの魅惑のコラボレーション。
スパゲッティー・アマトリチャーナ ¥1500
国産の手作りベーコンとたっぷり入った玉ねぎの旨みの利いたトマトソース。
スパゲッティーニ・ペスカトーレ ¥1800
魚介たっぷりの海の幸のトマトソース。
リゾット・フンギ・ポルチーニ ¥2400
イタリアのきのこの王様、ポルチーニ茸を使ったリゾット。いい香りです。
(ご提供時間:約40分)
リゾット・ボンゴレ・エ・ポモドーロ ¥2400
アサリのスープと生トマトで煮上げたリゾット.立科産長野誉使用。
(ご提供時間:約40分)
ビステッカ(ビーフステーキ)和牛ロースの直火焼き
褐毛和種又は赤毛和種使用
当店では年間5頭ほどしか出荷されない褐毛和種の森吉牛、又は鹿角短角牛を使用しています。ほど良い脂肪分で、赤身の味がしっかりします。トスカーナの牛とはまた違った旨味があります。
約600g¥14800
約400g¥10800
約200g ¥5800
ブルチャーレ・マイアーレ(直火で焼いた豚肉)
森吉三元豚使用 約300g ¥3300
当店で使用している豚肉はスペイン原産のデュロック種を親に持つ三元豚です。
肉質の特徴はたっぷり旨味ののった赤身とキメのい細かい上質な脂身です。筋肉内の脂肪が厚く、そのためしっとりとした滑らかな舌触りが生み出されます。
ブルチャーレ・ポッロ(直火焼きの骨付き鶏肉)
比内地鶏使用 ¥3300
使用している鶏肉は高原比内地鶏。餌と水にこだわった特別生産品です。現在の比内鶏を固定した家系の継承者が意地とプライドをかけて作っている品質の高い鶏肉です。
ブルチャーレ・ペッシェスパーダ
(メカジキの直火焼き) ¥2900
ブルチャーレ・トンノ(バチマグロの直火焼き) ¥2900
ポッロ・アッラ・カチャトーラ(若鶏の猟師風) ¥1600
ペッシェ・シチリアーノ(白身魚の軽いトマト煮込み) ¥1600
コントルノ(付け合せ) / 単品注文可 各¥420
カポナ一夕 / パターテ / オリーブ・ミスト / フンギ・ミスト / ズッキーニ・ピッカンテ
ピッツァ・マルゲリータ ¥1400
モッツァレラとトマトとバジリコ
ピッツァ・ヴェルデ ¥1400
季節の野菜とトマト
ピッツァ・カプリチョーザ ¥1600
ベーコン、野菜、きのこ
ピッツァ・シチリアーノ ¥1800
海老、ムール貝、他魚介類
ピッツァ・フィオレンティーナ ¥1800
生トマト、パンチェッタ、ドライトマト
ピッツァ・モンテ・ロッソ ¥2500
ポルチーニ、パンチェッタ、ハーブ
ピッツァ・ポモドーロ ¥1400
トマトとオリーブ
ピッツァ・フンギ ¥1400
きのことトマト
ピッツァ・トスカーノ ¥1800
プロシュート、パンチェッタ、トスカーナチーズ等
ピッツァ・クアトロ・フォルマッジ ¥1800
4種のチーズの白いピッツァ
ピッツァ・リパリーゼ ¥1800
アンチョビ、ドライトマト、ケッパー等
ピッツァ・ネロ・セピア ¥2500
甲イカ、イカ墨、生トマト等
バケットのトースト ¥220
自家製フォカッチャ¥240
ガーリックトースト ¥400
トマトのブルスケッタ ¥580
ライス(長野誉) ¥250
ガーリックライス ¥480
サフランライス ¥680
グリッシーニ ¥200
自家製ケーキ各種 詳細は従業員まで ¥380~
アフォガート ¥550
冷たいヴァニラアイスに熱いエスプレッソをかけたイタリアでも人気の一品。ドルチェと飲み物が一緒に楽しめますよ。
ドルチェピッツァ / 直径13cm位 各¥1000
ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ
ヴァニラアイスクリームとチョコレートのピッツァ
各種ジェラート ¥320
ヴァニラ、クリームチーズ、カベルネソーヴィニヨン他
ヴァニラアイスクリーム ¥320
カフェ コン パンナ ¥550
エスプレッソにたっぶりの生クリームを添えて。
エスプレッソ ¥350
エスプレッソ ダブル ¥500
ホットコーヒー ¥350
アイスコーヒー(7~9月) ¥400
アイスカフェ ラテ(7~9月) ¥450
カフェ ラテ ¥450
カブチーノ ¥450
ミルクティー ¥350
レモンティー ¥350
ティー ラテ ¥500
アイスミルクティー ¥450
アイスレモンティー ¥450
アイスティー ラテ ¥600
グリーンティー(ホットorアイス) 各¥350
ウーロン茶(ホットorアイス) 各¥350
フレーヴァーティー 各¥350
ピーチ アップル
ハーブティー 各¥350
カモミール ペパーミント ローズヒップ
コカ・コーラ ¥350
ジンジャー・エール ¥350
トニックウォーター ¥350
アクアミネラーレ サン ペレクリニョ ¥350
イタリアの天然発泡水
カルピス ホットorアイス 各¥350
八ヶ岳産の牛乳 ホットorアイス ¥350
信州のりんごジュース ¥500
信州のトマトジュース ¥500
マンゴージュース ¥350
ピーチミックスジュース ¥350
オレンジジュース ¥350
サッポロ・プレミアム・フリー ¥380
ノンアルコールのビールティスト飲料
フランスの果汁スパークリング / ベル ノルマンド
リンゴ 白ブドウ タランベリー各750ml
各¥1500